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Suissesse


4 cl. Assenzio (ho usato il Libertine 55, che è poco alcolico, economico, molto saporito)
1,5 cl. orzata (usato la Fabbri, l'unica che ho trovato, ma esiste sicuramente di meglio)
0 cl. sciroppo di zucchero, (avrei dovuto mettere 1.5 ma non lo metto perché mi aspetto che l'orzata Fabbri sia già troppo dolce (e infatti...)
1 albume
ghiaccio tritato
Ho messo prima albume e assenzio e ho shakerato un po' pensando: così sterilizzo l'uovo.
Poi tutto il resto e ho shakerato un po'.
Risultato? Buonissimo, fragrante, fresco, cremoso (ma senza grassi), non sento per nulla l'uovo. Si sente l'anice, ma anche l'artemisia. Una sorpresa. Lo propongo ad altri malcapitati in casa. Risultato? Lo adorano

Qui si apre un mondo...
Carlo
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Se domani lo rifaccio metto anche qualche foto.
Carlo
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Carlo ha scritto: L'albume proprio non si sente, si percepisce solo che è rotondo e cremoso. Tutti gli altri sapori sono intensi e coprono l'eventuale sentore di uovo. Dopo aver mandato la mail ho fatto un'altra prova, stavolta col Butterfly CAB e un po' più di orzata. Come mi aspettavo, lo preferisco col Libertine 55 e meno orzata, meno dolce e più secco. Del Libertine si sente poi anche la rotondità dell'alcol.
Se domani lo rifaccio metto anche qualche foto.
Io l'avevo appunto provato con il Butterfly.
Gli darò un'altra possibilità magari preparandolo con un altro absinthe.

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Il problema, o meglio la caratteristica dei CAB, è quanto siano naturalmente dolci. Io sono più attratto dall'amaro invece, lo trovo più interessante.mOzO ha scritto: Io l'avevo appunto provato con il Butterfly.
Gli darò un'altra possibilità magari preparandolo con un altro absinthe.
Carlo
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P.S. complimenti per l'apertura di questi post dedicati ai cocktail, spero di leggerne tanti altri.
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